Kamis, 10 Januari 2019

Ketawa Ngakak dengan Aplikasi Doupai


Kamu yang sudah memiliki smartphone pastinya akan mencoba-coba berbagai aplikasi yang kini telah banyak beredar, mulai dari edit foto, membuat video, game, pembayaran keperluan melalui aplikasi tertentu, hingga memesan makanan lewat aplikasi. Salah satu aplikasi yang seru banget untuk kamu yang hobi menyanyi atau menari bisa mencoba mengunduh program bernama Aplikasi Doupai. Mungkin beberapa masih asing tapi aplikasi ini ternyata sudah mulai ramai diunduh buat mengurangi kejenuhan sekaligus teman nongkrong lho!

Kamu bisa simak step by step untuk menggunakan Aplikasi Doupai di bawah ini dengan benar ya?

1. Buka aplikasi google store atau play store

2. Carilah bagian search dan ketik Doupai, tunggulah beberapa saat akan muncul aplikasi tersebut. Aplikasi Doupai ini ada banyak sekali, kamu bisa memilih salah satu menurut kamu unik dan menarik. Temanya beragam, ada yang memakai baju salju, orang pidato, halloween, dan masih banyak lagi.

3. Klik tema yang kamu sukai

4. Akan muncul 2 opsi, yang pertama “download aplikasi” atau “main di PC”

5. Kamu klik saja “download aplikasi” agar lebih mudah menggunakan. Akan tetapi, memori penyimpanan jangan sampai kurang ya?

6. Tunggu dan klik ”instal”. Aplikasi yang beberapa saat sedang dalam proses penyempurnaan maka akan total bisa dibuka.

7. Setelah itu klik “buka”

8. Aplikasi doupai dengan tema yang kamu inginkan bisa dimainkan. Kamu bisa mengambil konten wajah atau objek lain untuk dibuat video lucu.

9. Objek yang kamu masukkan bisa dirubah seperti telinga dibuat lancip, hidung dibuat besar atau kepala dibuat sempit. Semakin kamu banyak kreasi maka semakin lucu hasil yang kamu peroleh.

10. Klik “OK”

11. Dilanjutkan kamu susun per objek sehingga bergabung menjadi satu utuh yang unik dan bikin ngakak.

12. Kemudian klik “save”.

Jika kamu sudah selesai step di atas, maka kamu bisa mengunggahnya di sosial media seperti facebook, instagram, whatsapp, atau BBM dan kamu akan mendapatkan “like” sebanyak mungkin. Aplikasi Doupai ini sendiri terus mengalami kemajuan tema, biasanya akan memperbaharui tema sesuai tren yang ada saat ini. Tema tentang pemilihan Presiden pastinya akan mencuat dengan konten yang unik juga, atau tentang natal semarak akan membuat kamu semakin cinta dengan natal tahun ini. Pokoknya keseruan bisa kamu dapatkan dengan bermain ramai-ramai aplikasi Doupai ini deh! 
Sebenarnya ada banyak aplikasi pembuatan video yang bisa kamu pakai namun aplikasi doupai ini memang dibuat dengan fitur yang lucu agar orang yang melihatnya terhibur dan tertawa ngakak. 

Kamu juga bisa main doupai lewat PC lho, caranya gimana ya? Nih, simak dan cermati step by stepnya ya?

1. Buka situs google dan ketik Emulator android KOPlayer, kemudian kamu unduh dan instal

2. Setelah berhasil menginstal kamu bisa buka dan masuk dengan cara meng-log in google play terlebih dahulu.

3. Ketik user dan password kemudian klik “login”

4. Kamu bisa halaman web baru lagi dan carilah aplikasi “Doupai Face-Amusing Video”

5. Klik “unduh” dan lakukan penginstalan

6. Kemudian dilanjutkan “buka”

7. Kamu bisa main aplikasi doupai face di PC sesuai objek yang kamu inginkan
Cukup mudah dan praktis kan untuk mengunduh Aplikasi Doupai baik di smartphone maupun di PC. Silahkan mencoba!


EmoticonEmoticon